Фёдор Дмитриевич Шкруднев

Зачастую умному человеку легче открыть миру новую истину, чем понять, почему остальные её не принимают. Давно убедился в том, что как бы я ни старался доступно и просто преподнести свои мысли, люди всё равно НЕ СМОГУТ в одночасье расстаться с привычными штампами, особенно, если СОЗНАНИЕ утратило эластичность и закостенело, что свойственно старшему возрасту. Оно не желает запросто расставаться с МИФАМИ, вбитыми в наши головы. Я постараюсь разбить эти штампы, вернуть проштампованному СОЗНАНИЮ людей Человеческие свойства и тот взгляд на мир, который умышленно скрывался тысячелетиями.
Ф. Д. Шкруднев

Фёдор Дмитриевич Шкруднев, русский, родился 21 января 1951 года в г. Москве.
В 1958 году поступил в 69 школу г. Москвы, которую и окончил в 1968 году.
В 1968 году поступил в Высшее Военно-морское училище им. М. В. Фрунзе, которое окончил в 1974 году по специальности «Противолодочное вооружение» и был направлен для дальнейшего прохождения службы на Краснознамённый Северный флот (4 эскадра подводных лодок г. Полярный).
С августа 1974 года по октябрь 1978 года проходил службу в должностях: командир торпедной группы, командир минно-торпедной боевой части, помощник командира, старший помощник командира большой дизельной подводной лодки.
С октября 1978 года по октябрь 1979 года – слушатель 6-х высших специальных офицерских классов ВМФ по специальности командира подводной лодки.
С октября 1979 года по август 1985 года – помощник командира, старший помощник командира крейсерской атомной подводной лодки. С августа 1985 года по сентябрь 1988 года – командир крейсерской атомной подводной лодки К-369 11 флотилии атомных подводных лодок Северного флота (п. Гремиха).
В сентябре 1988 года поступил в Военно-морскую академию им. А. Кузнецова, которую окончил в июне 1991 года по специальности «Командно-штабная, оперативно-тактическая».
С июня 1991 года по ноябрь 1991 года – представитель Госприёмки ВМФ в г. Ленинграде.
В ноябре 1991 года демобилизован из рядов Вооружённых сил РСФСР в связи с переходом на работу в Администрацию Президента РСФСР. Капитан 1 ранга запаса.
Награждён орденом «За службу Родине 3 степени», медалями «За безупречную службу 1, 2, 3 степени».
В ноябре 1991 года назначен заместителем представителя Президента РСФСР в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
В мае 1993 года Указом Президента РФ назначен полномочным представителем Президента РФ в Ленинградской области.
За активное участие в проведении выборной компании Президента РФ имеет благодарность Президента Российской Федерации. Указом Президента РФ № 843 от 7 августа 1997 года награждён орденом «Дружбы». В марте 1998 года награждён Международным Орденом «Святого Константина Великого».
С 1994 года является Членом Военного Совета Северо-Западного пограничного округа.
В июле 1994 года окончил Санкт-Петербургскую Инженерную Академию (заочно).
Действительный член Санкт-Петербургской Инженерной Академии.
В мае 1997 года окончил Российскую академию государственной службы по теме «Государственное и муниципальное управление».
Указом Президента РФ № 287 от 3 апреля 1997 года присвоен квалификационный разряд – «Действительный Государственный советник Российской Федерации 3 класса».
С мая 1996 года координировал деятельность полномочных представителей Президента РФ Северо-Западного региона. Участвовал в проведении выборных компаний всех губернаторов Северо-Западного региона. Руководил деятельностью Общественной Палаты Ленинградской области, в которую входят все общественно-политические партии и движения. Общественная Палата на последних выборах в Законодательное собрание Ленинградской области поддержала и провела 37 из 50 депутатов.
Участвовал в выборах губернатора Ленинградской области в сентябре 1999 года.
В феврале 1999 года основал и затем стал лидером общественно-политического движения «Новый Союз». В марте 1999 года встретился с Президентом Республики Беларусь А. Г. Лукашенко и получил публичную поддержку движению «Новый Союз» по объединению Республики Беларусь и России в Союзное государство.
В марте 1999 года был освобождён от должности полномочного представителя Президента РФ в Ленинградской области в связи с переходом на другую работу. Находится в резерве Администрации Президента РФ.
В июне 2002 года создал НП Русское Научно–Техническое Общество, которое занимается вопросами Российских прорывных технологий. В настоящее время – Председатель Президиума Русского Научно–Технического Общества.
sh2
Создание Комплекса «СветЛ» и уникальное Программное обеспечение для него, воссоздание и распространение Технологий «СветЛ», предотвращение стихийных бедствий, практическое участие в разработке технологий и техники на неизвестных современной науке физических принципах, каждодневная помощь людям, отчаявшимся найти её у официальной медицины, – далеко не полный перечень дел на очередном жизненном витке этого очень доброго, отзывчивого и талантливого Человека, о всех сегодняшних заслугах которого, по «доброй» русской традиции пока ещё не все можно сказать…
Автор многочисленных публикаций по тематике Новых Знаний, основы которых заложены Н. В. Левашовым и А. М. Хатыбовым, публично принявший на себя тяжелую ношу продолжения дела, которому эти Великие Русские Учёные посвятили свои жизни. Талантливый руководитель, капитан корабля «Клубов Новых Знаний имени Н. В. Левашова» и Русского Научно-Технического Общества («РНТО») уверенно ведущий его по пути пробуждения людей от векового сна, создания технологий, призванных изменить облик Земли и жизнь людей. Помимо крупных, есть у этих Технологий «СветЛ» одна «небольшая проблема»: их не делают как бочки и скамейки, их как хлеб, виноград и детей – рождают и взращивают, потому что это – живое. И заниматься этим делом могут только сильные духом люди с очень чистой душой. Они есть, и никто и никогда не сможет, поставить их на колени…

«Им крылья мешают!»

Книги

Реконструкция реальности

(«СветЛый Веник» Н.Левашова в «Банном Деле» А. Хатыбова и Трудовая Лопата)

Книга 1. Раскрытие сокрытого.
(Интервенция: как это было)

Я решил САМ НАПИСАТЬ и опубликовать ту информацию, которая доступна мне. Рассказать о тех знаниях, которые получены и проверены. Рассказать, вернее, продолжить свой рассказ о тех Технологиях, которые сегодня уже трудятся во благо. Рассказать не только о НАШИХ с Н. Левашовым задумках и планах, но и о тех знаниях (полученных благодаря трудам АХатыбова и других учёных), которые позволили понять, создать и развить Программы «СветЛ». Когда я начал работу в этом направлении, всё само собой стало перерастать в продолжение недописанного Н. Левашовым третьего тома его труда «Зеркало моей души» и моё жизнепонимание происходящего.

Книга 2. Банное дело.
(Кого и как моют в бане)

Я более чем уверен, что по мере развития науки и практики (особенно, практики и, как пример, развитие и применение уже сегодня Программ «СветЛ»), в научную картину мира будут вноситься изменения, исправления и улучшения, но эта картина  НИКОГДА НЕ ОБРЕТЁТ ХАРАКТЕРА АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЫ. Прежде всего, потому что это поиск и познание, — познание и поиск нового и перспективного во благо. Я задумывал эти книги как практические. Теоретическую книгу читают и ставят на полку, а практическую — не только читают, но и следуют ей в жизни. Мне этого очень хочется, но судить, конечно же, вам, читатели.

Книга 3. Клетка и здоровье.
(Причины здоровья в живой клетке)

Работая над книгой, я понимал, что подавляющее большинство попросту не услышит всего сказанного. Многие прочтут, дав мысленную оценку написанному, мол «мудрено всё это…», и большую часть тут же забудут, погрузившись в свои сиюминутные житейские проблемы. Но ради единиц, которых становиться всё больше и больше, — тех, кто способен услышать и впитать информацию, говорить и писать — всё же стоит.

Я пытаюсь донести свои взгляды до простых людей — людей, которые уже задумались о том, что же происходит вокруг них. Но не ждите лёгкого чтения. Отправной точкой развиваемых в книге взглядов является Физика, а если «по-русски», в переводе с греческого — Природа. Природа происходящего.

Книга 4. Физика реалий.
(Дополняя принимаем мозаику реалий)

В этой и предыдущих книгах я постарался дать алфавит и грамматику Новых Знаний. Вы найдёте ответ на вопрос, как возникла Земля, что происходило с Человеком последние 20 тысяч лет, почему развитие Человека пошло именно так, а не иначе. Что такое генотип Мозга, как и для чего с Мозгом «взаимодействуют» Программы «СветЛ», применённые в Генераторе «Тёмной Материи», созданном гением Николая Левашова. Вы найдёте разгадку происходящего сегодня на Планете с погодой, которую не могут объяснить все синоптики вместе взятые, и её влияния на состояние вашего здоровья и здоровья ваших близких. Вы получите рекомендации по применению Программ «СветЛ» относительно вашего оздоровления, а кроме того, по их возможному применению в других направлениях. Вы получите шанс разгадать «загадку» «построения» очереди в Баню и попадания в эту очередь и узнаете, как, в радости, не забыть про Веник и Лопату…

Книга 5. Сложность и степень ложности.
(Баня для простоты)

Имея возможность распространять информацию, изложенную в книгах, более, как мне казалось, популярными способами – посредством мультипликации или видеороликов, как, например, созданные за эти годы относительно Программ «СветЛ», оздоровления людей и развития в познании, я всё же остановился на книгах. Уверен, что Н. Левашов наверняка поддержал бы мой выбор. Размышляя над этим, я исходил из того, что ЕСТЬ МНОЖЕСТВО СПОСОБОВ ДОНЕСТИ ИНФОРМАЦИЮ, которую хочешь и решил донести, полностью отвечая за неё (что немаловажно) до людей. Дети усваивают её через мамино или бабушкино «воркование», игрушки и мультипликационные фильмы. Народ сегодня усваивает то, что ему «дают», – через эстраду, кинофильмы, СМИ, ТВ и, конечно же, интернет, как самую быструю и почти всегда извращённую трансляцию информации. Но я очень хочу, чтобы мои читатели научились УСВАИВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ В ЛОГИЧЕСКОМ ФОРМАТЕ

Устройство русского хутора

Ф. Д. Шкруднев,
И.А. Пашкевич, Л. А. Промыслов

В данной книге, составленной по архивным источникам, показаны основные экологически чистые приёмы освоения земель, строительства усадьбы, разведения различного скота и птицы, которые применялись русскими земледельцами в начале XX века (1902–1910 гг.) и значительная часть которых в настоящее время забыта или утрачена.

Книга рассчитана на фермеров, арендаторов, садоводов и других индивидуальных землепользователей, которые вынуждены самостоятельно решать вопросы наиболее эффективного освоения своего земельного участка, получая при этом экологически чистую продукцию.

Na_Грани понимания.

Том I

Статьи и публикации Фёдор Дмитриевич начал писать в 2012 году, продолжая дело начатое Русским Учёным Николаем Викторовичем Левашовым после его трагической гибели. И, именно этот год, стал началом перехода от сложившегося людского бытия в рамках паразитической цивилизации к воссозданию истинного Человечества. Публикации охватывают широчайший спектр людского бытия от альфы до омеги и в то же время имеют совершенно чёткий вектор. Материалы в общем русле несут обращение к думающим и понимающим людям, к тем, кому небезразлично будущее Народа и Планеты.
В публикациях использованы материалы авторов: Н. В. Левашова, А. М. Хатыбова, Н. А. Морозова, Б. В. Макова.

Том II

Перед вами Азбука и Грамматика Жизни. Текстами Познания можно назвать содержание статей, собранных на страницах Книги меняющего мировосприятие.
Большая часть Книги посвящена Оздоровлению не только тела Человека, но и его мировоззрения и мировосприятия. Автор даёт понимание, что такое есть болезнь, кто и как «управляет» процессами в нашем организме, что происходит сегодня вокруг нас.
Детально рассмотрен и передан материал по Технологиям и Программам «СветЛ». О том, как эти Программы сегодня могут помочь Человеку в восстановлении организма и в его духовном Развитии.

Na_Гребне будущего.

Том I

В течение ряда лет, начиная с 2013 года, Фёдор Дмитриевич отвечал на Вопросы Пользователей Технологий и Программ «СветЛ». Вопросы и Ответы сформированы по темам и представлены в первом томе этой книги, что поможет легко найти Ответы на Вопросы, возникающие в процессе применения этих уникальных Технологий Будущего – Технологии и «Программы «СветЛ» в следующих моделях: «Комплекс «СветЛ», Комплекс «СветЛ-К», Браслет «СветЛ», Браслет «СЛН» марки «СветЛ», Комплекс «СветЛ-Флора», Оздоровительные Сеансы и Оздоровительный «Сеанс Скорая Помощь (Лунная Соната)_369». Информация в первом томе этой книги поможет лучше понять эти Технологии и станет настольной книгой и незаменимой помощницей всем Пользователям Технологий и Программ «СветЛ».

Том II

Человек современной цивилизации привык тому, что с момента своего рождения и до самой смерти находится под «попечительством» системы здравоохранения. Основу этой системы составляет медикаментозное лечение, основанное на применении различных лекарств и препаратов.
Импульс, заданный Н В. Левашовым, получил своё продолжение и развитие в трудах не менее уникальной личности – Ф. Д. Шкруднева, которому удалось модернизировать этот уникальный Комплекс «СветЛ» под изменяющиеся условия Жизнеобеспечения на нашей планете, прикрепить его к различным носителям, создать Оздоровительные Сеансы и многое другое. Имеются сотни и тысячи подтверждений работоспособности и эффективности Технологий «СветЛ».
Данное наследие уникально. Общество, вероятно, поймёт это только через века, когда уровень развития науки может быть достигнет понимания тех законов и принципов, заложенных в различные устройства и Оздоровительные Программы «СветЛ».

Сборники

Наступило время правды.

Часть I

Это информация. Информация, которая не требует авторства и каких-либо ссылок на «авторитетные источники». Здесь будет ОСВЕЩЕНА вся последовательность реального проистечения событийного хронопроцесса в условиях ВЕЩНОГО применения людей, осознаваемого и воспринимаемого ими, как якобы естественный процесс развития цивилизации, а в истинной действительности осуществляемый ранее по программам и под управлением старой ИНТЕРВЕНТСКОЙ Системы.

Часть II

Серия статей_369.